西藏

今日:0| 主题:33
收藏本版
发表新帖

西藏,为什么非要向往?

新手上路

lqc872132 发表于 2018-11-18 22:40:45
345 5
明明还未离开,心中却早已眷恋。如果这世界有一个地方我们非去不可的话,我想那必定是一个充满传奇与神秘色彩的地方。那里必定是枯木逢春,山河祥瑞,那一定是一个灵与肉都能各安其所的最美之地。那里,便是西藏

为什么?为什么我们非要向往西藏?为什么我们非要思念西藏?为蓝天里飘过的那丝白云还是暖阳中潜藏的那抹茶香?为尘世间忠贞不渝的爱情还是苍穹下虔诚可歌的信仰?为逃避生命中无可遁形的痛楚还是为灵魂中残缺补漏的修行?抑或只是简单而灿烂地行走?

@Van孤独病患者:西藏真的是一个能让人洗净自己心灵的地方,当年的毕业旅行现在还让我记忆深刻。在天与地之间行走,看着藏族人民那么纯朴,为什么我们这些生活在城市中的人却没有他们身上的一种气质呢?我很怀念当年去西藏的日子,很怀念在那片土地上面跳舞的时光,如果有机会,我会再回到那里,怀念当年的我。等我,西藏!

@陆战武装:曾经,梦到骑车到拉萨,来到布宫前面,我跪在布宫前面默默地哭泣。不知道为什么哭,我想是在哭前世,也许在布宫可以与前世相见,前世让本世轮回的我与他在布宫相见。我现在告诉自己,到布宫那一天不要哭,要笑着说:“前世,我来看你了!”去西藏聆听天堂的回音,感受生命的轮回。

@J_阿焦:自言自语,为什么还要去西藏?为什么?去散心?去忘记?去回忆?好像都不是,也许就是“中毒”了。去那里不是炫耀给别人的谈资,也不是逃避现实的借口,就是一场修行,去行走,去感受,去体验,你是什么样的人看到的就是什么样的世界,每次去都应该有更好的回归。

这世界没有一个地方非去不可,更没有一个地方非不去不可。在《藏地密码》中,卓木强巴因为一张照片而寻遍千山万水,与其说他在寻求心中的神兽,倒不如说他是在寻求心中的慰藉,灵魂的净化。不管是美洲丛林间的玛雅文明,还是神山雪域里的香格里拉,每一处文化与风景存在的理由只有一个,那就是每一位到访者的初衷。

于西藏而言,每个人都有每个人的理由。于普通的我们而言,需要的仅仅是一个支撑我们出走的念想,一天也好,十天也罢。西藏那么大,那么神秘,那么令人向往,当我们站在布宫门口,靠在大昭寺墙边,游走在八廓街;当我们穿越在无人区,攀爬在雪山悬崖,静坐在圣湖旁边;当我们和藏族朋友喝茶聊天,与僧人、旅人谈天说地,你是否拥有那个即便站在香格里拉门口也平静如水的理由?

让我们来看看那些藏迷们痴迷西藏的理由吧!

我爱西藏,因为她的高度。

我爱西藏,因为她的淳朴。

爱西藏的人是充满爱心的人。

喜欢你!似乎没有什么理由!接近你,是我幼时的梦想!拥抱你,是我4年后的行动!

西藏很神秘,她是地球上唯一一个没有心灵污染的地方。

在西藏,我邂逅了一位美丽的西藏女孩,现在我们已经结婚,而且很幸福。所以,我从心里感谢西藏。西藏,我今生的最爱。

西藏是我非常向往的地方,那里充满了神秘、圣洁与力量,更有藏族同胞的勇敢与执著。

西藏的圣洁,西藏的神秘,它的山与水,天和云,人与自然,以及它的历史与文化,是我最向往的一切。

我爱西藏,因为它分布在寺庙、府邸、宫殿、民宅、驿站、旅店的壁画,也因为它数不清的岩画和唐卡,更有甜茶与酥油茶。

我要到西藏举行婚礼!西藏纯净!神圣!

不止因为壮美的风光,这里有我的爱恋。有爱的地方就是家园,家园永远值得眷恋。

湖南是我的故乡,上海是我的食栖,西藏是我的梦想,故里是我的所葬。

没到过喜马拉雅山不要说山高,没喝过雅江水不要说水甜。

倚着珠峰享受阳光,叫人如何不向往?

正宗的酸奶在西藏,又甜、又香、酸溜溜的,既容易消化,又容易吸收,还有驱杀肠道中腐败菌的作用,一生若不断吃酸奶还可延年益寿呢!

我爱听西藏的民歌,有一种净化生命的感悟。我爱西藏!

我曾经在林芝八一新村服役,这是我一生的骄傲。

虽然我的家乡不是西藏,但我早以把它当做我梦想中的故乡,那雪山、青草还有那没完没了的姑娘,我喜欢!

西藏的山好!西藏的水好!西藏的人好!西藏的动物好!西藏的植物好!西藏的天空好!西藏的空气好!西藏的一切都好!

如果爱西藏还要讲理由的话,那简直是对爱的侮辱。

图/谢罡 赵利山 雁海 美朵

▌编辑:云清

▌ 主编:肖枫
c497367909 发表于 2018-11-18 22:40:54
和我的感触一样

driftpiao 发表于 2018-11-18 22:41:43
因为西藏的饭菜贵,我家有矿

gxp270 发表于 2018-11-18 22:42:25
转发了

tt6566 发表于 2018-11-18 22:42:58
转发了

dirk.ye 发表于 2018-11-18 22:43:34
[可爱]